En un principio tenía la idea de publicar las entradas en el mismo orden en que realicé las escenas y casitas que muestro. El caso es que hice otros trabajos antes de la pastelería "La Golosita" (2000), pero me ronda la idea de redecorarla y quiero que la conozcan tal y como la ideé en su momento antes de modificarla.
La estructura la realicé con tableros de conglomerado mucho más ligero que el DM y la dividí en dos zonas, la de elaboración de dulces y la de venta de los mismos. Al frente le adosé un listón a modo de acera, una ventana y una puerta -escaparate, al que añadí en la parte interior unos estantes para mostrar los dulces y que se vieran desde fuera.
El exterior está pintado en amarillo y gris que combiné con los ladrillos de la acera. Para las maderas mezclé el color natural de la misma con algunos detalles pintados en rojo inglés; un color oscuro que me permitiera utilizar transferibles dorados para el letrero. También utilicé esos transferibles para rotular los cristales del escaparate. Completé la fachada con un farol, un arbolito y un triciclo.
En el interior se diferencian bien las dos zonas. En la de trabajo, suelo y paredes básicas, muebles sencillos, sin cornisas ni otros adornos. La otra, más rica, tanto en los materiales como en la decoración. Empecé por decorar el techo con cromos de angelote y molduras de yeso, además de unas cornisas labradas. El suelo lo diseñe yo y lo realicé con piezas de R. Agulló (http://www.agullomaderas.com/) que corté, pegué, lijé y finalmente barnicé.
Luego me dediqué a buscar muebles adecuados, sobre todo vitrinas que permitieran ver los diferentes tipos de tartas y dulces que se venden en "La Golosita". Además una ménsula y una mesita sostenidas por sendos angelotes, una butaca y algunos utensilios que rememoran despachos de dulces de otros tiempos; una pala de hierro, una caja registradora y una pesa antiguas. Por último unas porcelanas chinas y algunos carteles publicitarios.
Ya sólo faltaba ir aprovisionándome de los diferentes productos necesarios: tartas, dulces, golosinas, caramelos, chocolatinas, galletas, panes..., algunos que fui encontrando, otros, regalos que me hicieron. Al final un buen surtido de productos propios de una buena dulcería.
Algunas piezas tienen mi toque personal, como la caja de bombones Quality Street que rellené con trocitos de palillos envueltos en papel de platina de colores y papel de celofán (tuve que comerme más de un bombón para conseguir los papeles). Los chupetes (piruletas) del bote de cristal están hechos con alfileres de colores.
Los golosos podrán satisfacer sus apetitos en esta fantástica dulcería, fundada casualmente en el mismo año que nació una de mis hijas, 1992.
Hola Carmen, paso a visitarte y entregarte un premio en mi blog(Premios). Bonita pasteleria, que cantidad de detallitos tiene, se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Preciosa pastelería, cuantos pasteles, no falta detalle.
ResponderEliminarBsts
Chely
www.chelygtalavera.blogspot.com
Realmente abre el apetito esa pastelería.Pásate por mi blog a recoger un premio.Besos,Matilde.
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